URL: www.caritas-bistum-mainz.de/ueberuns/pressemeldungen/presse/spenden-unterstuetzen-die-caritasarbeit-
Stand: 19.07.2013

Spenden unterstützen die Caritasarbeit vor Ort

Mainz. Mit der Botschaft "Weil spenden gut tut" startet am 22. Mai die Caritas Sammlung in den Pfarreien des Bistums Mainz.
Ehrenamtliche Sammlerinnen und Sammler sind bis zum 1. Juni  unterwegs und sammeln für die Arbeit der Caritas. Mit der einen Hälfte der Spenden helfen die Gemeinden vor Ort zum Beispiel sozial ausgegrenzten Familien, Alleinerziehenden, ebenso älteren, einsamen, kranken oder behinderten Menschen. Mit der anderen Hälfte wird die soziale Arbeit des Caritasverbandes gefördert.

Die Caritasarbeit ist auf zusätzliche finanzielle Unterstützung angewiesen. Wir helfen und beraten Menschen unabhängig von deren Nationalität, gesellschaftlichem Status und Konfession.

Plakat Sommersammlung 2017