Wie das Essen und Trinken den Menschen in unseren Altenhilfeeinrichtungen und zu Hause angeboten wird, hat einen maßgeblichen Einfluss darauf, ob die Senioren es mit Genuss annehmen und verspeisen.
Die zuständigen Mitarbeitenden aus der Hauswirtschaft und Pflege tragen somit beim Servieren und Anreichen besonders dazu bei, ob eine gute und ausreichende Versorgung der uns anvertrauten Menschen stattfindet.
Denn Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen und fördert die Gesundheit jedes einzelnen.
Ziel des Seminars
- Die Teilnehmer*innen werden für ihre Aufgabenerfüllung im Verpflegungssystem sensibilisiert
- Sie erhalten praktische Umsetzungshinweise, wie Speisen und Getränke anzubieten sind
Zielgruppe
Mitarbeitende in der Hauswirtschaft, Küche und Pflege in stationären und ambulanten Einrichtungen der Alten- und Gesundheitshilfe, Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe, sowie Kindertagesstätten, Bildungshäuser, Mitarbeitende in Hausgemeinschaften/Wohngemeinschaften; Ehrenamtliche und Freiwillige auf Anfrage
Max. Teilnehmerzahl
13
Kosten
135,00 €
Veranstaltungsnummer
HW 23_01