Caritas hilft - hilf der Caritas

Plakat: Danke f�r Ihre Spende! Unterst�tzen Sie mit Ihrer Spende die Arbeit der Caritas.

Um ein breit gefächertes Angebot an Hilfen auf allen Feldern der sozialen Arbeit weiterentwickeln zu können, sind wir auch auf Ihre Spende angewiesen.

Sie können finanziell helfen

• durch eine Geldspende (haben Sie zum Beispiel schon einmal daran gedacht, Ihre Freunde und Bekannten zum Geburtstag oder einem Jubiläum statt eines Geschenkes um einen Geldbetrag zu bitten, den Sie einer Einrichtung oder Zielgruppe der Caritas zur Verfügung stellen?)
  • durch Ihre Spende bei der jährlich zweimal stattfindenden Caritassammlung in Ihrer Straße. 50 % des gesammelten Geldes bleibt am Ort zur Stärkung der örtlichen Caritasarbeit der Pfarrgemeinde, sowie zur unbürokratischen Linderung von Notlagen, 50 % geht an den Caritasverband für dessen soziale Arbeit.
  • durch Ihre Spende bei der zweimal pro Jahr stattfindenden Caritas-Kollekte im Gottesdienst Ihrer Pfarrgemeinde.
  • durch Zustiftung zur Wilhelm Emanuel von Ketteler Stiftung, die im Herbst 2000 errichtet wurde.

Sprechen Sie mit uns. Ihre Zweckbestimmung der Spende ist für uns verbindlich!

Ansprechpartner:
Marie-Christin Böhm
Referent für Sozialpolitik und Verbandskommunikation

marie-christin.boehm@caritas-bistum-mainz.de

Hier finden Sie alle Materialien für die Sommersammlung 2016:

HINWEIS: der Muster-Brief und die Muster-Pressemeldung lassen sich als Word-Dokumente öffnen.

Caritaskollekten- und sammlungstermine im Bistum Mainz 2017

Musterbrief zur Briefkastenwerbung